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FICHE TECHNIQUE
L’A.O.C. Côte du Rhône rouge « Clos de l’Hermitage » est issu du dernier vignoble situé dans le célèbre quartier de la Chartreuse de Villeuneuve-lez-Avignon.
Le domaine appartient depuis 1995 au coureur automobile Français de Formule 1 Jean ALESI.
Surface du vignoble : 4 Hectares 
Sols : argileux-calcaires
Rendement : 40 Hl/Ha
Vendange manuelle et égrappée
Encépagement :
  • 33 % GRENACHE,
  • 33 % SYRAH,
  • 33 % MOURVEDRE
Le vin titre 13,5° à 14° selon les millésimes.
La vinification traditionnelle, à température contrôlée, est effectuée au domaine « Château de Ségriès ». Après une macération de 21 jours en cuve ciment, le vin est vieilli en fût de chêne pendant 8 mois :
  • 5 % à 25 % bois neufs selon millésime (haute futaies, Qualité Française SEGUIN MOREAU)
  • 95 % second vin.
Conditionnement pour expédition : caisse en bois x 6 bouteilles
Il vino rosso “Cote du Rhone” A.O.C. (Appellation d’Origine Contrôlée)  " Clos de l’Hermitage" deriva dall'ultima vigna situata nel distretto famoso de la chartreuse di Villeuneuve-lez-Avignon. 
La proprietà appartiene dal 1995 al pilota di formula 1 Jean ALESI. 
Superficie:  4 Ettari                              
Sol :  argillaceo-calcari
Rendimento :  40 Ectolitri /Ettaro vendemmia manuali e selezionati
Vitigno: 
  • 33 % DI GRENACHE,
  • 33 % DI SYRAH,
  • 33 % DI MOURVEDRE
Il vino titola di  13,5° a 14° secondo gli anni. 
La vinificazione tradizionale, fatta a temperatura controllata, e effettuato al campo " Chateau de Ségriès ".  Dopo una macerazione di 21 giorno in cuva cemento, il vino e invecchiato in fusti di quercia per 8 mesi: 
  • 5 % di legno nuovo (haute futaies, qualità francese SEGUIN - MOREAU)
  • 95 % secondo vino.
Condizionamento per la spedizione:  Cassa di legno di 6 bottiglie...
The A.O.C. (Appellation d’Origine Contrôlée) Côte du Rhône red wine « Clos de l’Hermitage » results from the last wineyard located in the famous district of “La Chartreuse”  of Villeneuve les Avignon (South-East of France).
The property belongs since 1995 to the French Formula 1 car driver : Jean ALESI.
Surface vineyard : 4 Hectares
Quality of ground : argillaceous-limestones
Production : 40 hecto liters
Manual and picked off Vintage
Vine stock division :
  • 33 % GRENACHE,
  • 33 % SYRAH,
  • 33 % MOURVEDRE
The wine titrates 13,5° with 14° according to years.
The traditional wine making, at the controlled temperature, is carried out at the Domain “Chateau de Ségriès”. After a 21 day maceration in a Cement tank, the wine grows old in oak casks during 8 months.
  • 5 % new wood (hautes futaies French quality – SEGUIN – MOREAU)
  • 95 % second win
Conditioning for shipment : wood case of 6 bottles.